crêperie

La crêperie se compose de trois salles. La première est construite dans les anciennes étables, les deux autres sont les anciennes parties d’habitation, ce qui explique la grande cheminée.
Les crêpes et galettes sont confectionnées à partir d’aliments du terroir et de farines issues de l’agriculture biologique. Nous travaillons avec des artisans et agriculteurs des environs.
Notre carte se compose également de viandes à la plancha, salades, omelettes…..

Le sarrasin ou blé noir
Il commence à être cultivé en Europe au XIIIe siècle. Cette plante pousse dans des sols pauvres ne supportant aucun engrais.
La galette de blé noir est composée uniquement de farine de blé noir, d’eau et de sel, battus longuement.

La crêpe de froment
Elle est apparue il y a une centaine d’années seulement. Elle est faite de farine de froment, de lait, d’œufs et de sucre.

Le pommeau
Il résulte d’un mélange de 3/4 jus de pommes et 1/4 d’eau de vie de cidre.

Le chouchen
C’est un mélange de moût de pomme et de miel au goût très typé.

Le lait ribot
Lait fermenté dont le goût est proche de celui du yaourt.